Cuisine d'été
Description
La cuisine trop compacte rend les mouvements et déplacements difficiles. De facture trop moderne, elle ne permet pas de satisfaire les coutumes culinaire du peuple Inuit comme le dépeçage des grosses pièces de viande. Le réaménagement intérieur permet de supprimer des aires de circulation au profit de l'espace commun.
SAISON CHAUDE
La cuisine d'été est utilisée pour le dépeçage de la viande et la cuisson.
SAISON FROIDE
La cuisine reprend sa place initiale dans la maison et l'espace se transforme en porche d'entrée principale permettant beaucoup plus d'espaces de rangement pour les équipements saisonniers et une meilleure transition entre l'extérieur et l'intérieur. Le porche peut également servir de chambre froide en y entreposant de la nourriture dans un congélateur
Matériaux
Porte en acier 6 panneaux 34”x80”x4 5/8”
7/16x4x8 Panneau de lamelles orientées (OSB)
2x4x12 Épinette Select
2x6x16 Épinette Select
2x8x16 Épinette Select
Bois traité 1 po x 6 po x 10 pi
Panneaux Poly Can 12’ Clair
Prise d’eau murale de 1/2” x 1/2” x 8” à l’épreuve du gel
Cuve de lavage 24x22x32 1/2”
prises électriques et plaques murales
Porte de garage en acier, 5’ x 6’, blanc
Quincaillerie : Vis à plancher , clous
* Doit être munie de prises électriques, d'un comptoir et d'une cuve ainsi que d'un espace de rangement aménagé à même le mur extérieur comme sur le plan.
* Il est recommandé de faire passer une prise électrique dans la cuisine d'été par la salle mécanique. Il pourrait toutefois s'agir d'une rallonge électrique
* Pendant l'hiver, le lavabo doit être vidé et débranché pour éviter que les tuyaux gèlent. Il doit être muni d'une prise d'eau murale à l'épreuve du gel.
Toiture
Polycarbonate claire
Revêtement
panneaux OSB
Système porte coulissante
Structure bois
2x6 Épinette (mur)
2x8 Épinette (toit)
Plateforme
Planches de bois traité
Plateforme structure
2x6 Épinette
2x8 Épinette